欢迎进入南充旅游网!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 旅游资讯 | 热门景点 | 十大名胜 | 三区六县 | 地方美食 | 市外景区 | 旅行装备 | 游玩攻略 | 网络购票 | 论坛交流 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 旅游资讯  
 
走起!高坪澜岭江花景区体验玫瑰花海乐趣
时间:2021-04-25 10:56:30   来源:市文化广播电视和旅游局   
 

又到人间四月天,让人不禁想起林徽因的那句:你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。4月17日,记者开启了打卡的第五站———高坪区都京街道永安村的澜岭江花景区。这里有200多亩的玫瑰园,30多个品种的玫瑰花海供大家赏玩。

QQ图片20210421085717.jpg

欣赏缤纷多姿的玫瑰

4月16日,高坪区都京街道永安村澜岭江花景区的2021年南充浪漫玫瑰花海艺术节正式启幕。17日午后,记者慕名而至,行走于蜿蜒曲折的栈道,在玫瑰迷宫中欣赏缤纷多姿的玫瑰,成片的花簇,散发着迷人的芬芳,在眼前汹涌地绽放,带给人童话般的梦幻体验。

进入景区,映入眼帘的是玫瑰花打造的门廊。两侧花团锦簇,花香扑鼻。徜徉在玫瑰迷宫中,置身于万千花海,蜿蜒的花径时而曲径通幽,时而开阔旷达,宛如进入了画家重重叠叠的画卷之中。不少市民在不同的位置与不同花簇合影,各具风情。

记者看到,这片花海里有活泼热闹的小桃红“安吉拉”,有典雅华贵的黄橙色“玛格丽特王妃”,有俏皮可爱的小红花“小女孩”,有娇弱忧郁的“蓝色阴雨”,此外还有“黄金庆典”“红色龙沙宝石”“浪漫宝贝”等诸多知名品种,带着不同的色彩为你呈现出华丽多姿的视觉盛宴。

QQ图片20210421085920.jpg

 嘉陵江边的乡村旅游胜地

澜岭江花景区位于高坪区永安村(张澜旧居),占地近1000亩,西邻嘉陵江,北接丝绸文化之都,三面环山,一面临江,2019年正式开园。景区距三区主城区约10分钟车程,由南充尚承实业有限公司投资兴建。

景区以乔花为主,灌木玫瑰为辅,按照四季花海的理念,以“爱情”为主题,融合婚纱摄影、婚庆、家庭园艺、户外瑜伽、研学、嘉陵江大讲堂等元素,创建各类社群,打造嘉陵江边的乡村旅游胜地。

以欧洲玫瑰为主体的“玫瑰迷宫”,始建于2016年初,占地200余亩,游览主干道长1900多米。花期3至5月,已有大游行、安吉拉、王妃、珊瑚果冻、詹森、夏洛特夫人、伊蕾沙丝特等30多个品种。景观有三角梅廊架,玫瑰漫道、草坪茶吧等。

一位小姐姐告诉记者,花海里凹造型,穿白色裙子比较好出片,可惜最近小雨霏霏,裙子可以留着下次来。现在穿得仙一些就好啦。不过,花时易过,今年的玫瑰花海艺术节将持续到5月23日,大家不妨去体验体验奇妙的玫瑰美景。 

游览指南

交通

     ■自驾  距主城区仅10分钟车程,可直接导航“澜岭江花”抵达。

     ■公交  可乘坐28路或32路公交车在终点站下车(都京方向)

     ■园区有停车位数百个,停车费每车每次5元。

餐饮

     ■园区有林氏小吃、崔氏

 
编辑:ncly
最近更新   更多>>
  版权所有:南充讯传网络有限公司 合作单位:南充市融媒体中心 南充市顺庆区融媒体中心 新浪网四川南充城事运营中心
地址:四川省南充市锦程路总商会大厦12楼 电话:0817-2166602 传真:0817-2166602
广播电视节目制作许可证号:(川)字第00487号 网络文化经营许可证编号:川网文 (2020) 1927-399号
增值电信业务许可证号:川B2-20190242 蜀ICP备15006630号-8